(063) 467-04-00
(066) 349-22-72
7 дней в неделю
C 8:00 до 19:00

Еще одна масштабная победа

Победить в споре с банком всегда непросто.

К нам обратился клиент с задолженностью в 120 000$.

Мы встретились, чтобы изучить документы, обсудить нашу стратегию и подготовиться к встрече с банком. Ситуация была достаточно сложной, на изучении материалов потребовалось немало времени. Решение любой проблемы я начинаю с анализа возможности мирного урегулирования спора. Это экономит финансовые ресурсы, дает шанс добиться положительного исхода на начальных стадиях.

Были сформированы несколько предложений, которые были выгодны, как банку, так и нашему клиенту. Согласовав их, мы готовились к встрече с юристами банка. Альфа банк не откликнулся ни на одно из них.

Все наши предложения были отвергнуты, и на клиента был подан иск в суд о взыскании задолженности.

Следующим вынужденным шагом стал судебный процесс. Выиграть который нам было бы практически невозможно, поэтому мы подготовились к длительной бескомпромиссной обороне. Суд продлился больше года, мы продолжали обороняться и делали это успешно.

После просрочки в 360 дней банк меняет статус нашей задолженности. Финансовые аппетиты банка уменьшаются. Кредит становится проблемным, используются другие инструменты для работы с ним.

Это привело нас прошлогоднему разговору, мы год успешно оборонялись и были вознаграждены.

Мы вернулись в Альфа банк с предложением, идентичным прошлогоднему, и в этот раз они вынуждены были его принять. Нам удалось подписать договор уступки права требования по кредиту на финансовую компанию.

Обсуждая год назад дальнейшую стратегию, мы говорили о сумме, которой готовы пожертвовать для положительного исхода дела. В конечном итоге она оказалась намного меньше запланированной.

 Сложный год судебных разбирательств привел нас к долгожданной победе, важность которой сложно переоценить.